quinta-feira, 25 de novembro de 2010

RECEITA DE FAMÍLIA 18

Nossa receita de hoje é uma das receitas da minha família; mas não só da minha, já vi o Edu Guedes passando essa receita e também o Marcos, meu colega, já levou pra um de nossos cafés no colégio. E deve fazer parte do caderno de receitas de muitas outras famílias, é deliciosa com café, com chá, com refri, com leite. Combina muito com essa época do ano, é leve, saborosa, fina, delicada e dá pra fazer brincando!

BOLO DE MAÇÃ E PASSAS:

Ingredientes: 4 maçãs, 100 g de uvas passas pretas, canela em pó, 4 ovos, 1 copo de óleo, 2 copos e meio de farinha de trigo, uma colher de pó royal, um pouco de aveia em flocos grandes.

Modo de fazer: bater no liquidificador as cascas das 4 maçãs.
Picar as maçãs em cubos, misturar com as uvas passsas e uma colher de canela em pó e reservar.
No liqui colocar os ovos, o óleo, e o açúcar. Bater bem e desligar. Colocar a massa em uma tigela, acrescentar a farinha, o pó royal e misturar bem; acrescentar as maçãs e as uvas passas. Misturar bem e colocar em uma assadeira grande untada com margarina.
Colocar a aveia em flocos sobre a massa e levar para assar em forno levemente aquecido por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, salpicar açúcar e canela e voltar para o forno um minutinho, só para dourar o açúcar. É muito gostoso!