terça-feira, 16 de dezembro de 2008

RECEITA DE FAMÍLIA 10

Esta receita é excelente pra dar aquela variada no famoso, bom e velho tutu de feijão que acompanha nossa leitoa e tantas outras carnes nas festas de fim de ano.
É um feijão de forno que faz muito sucesso, é saboroso e crocante, um escândalo! Simples de fazer, basta montar as camadas com os ingredientes e levar ao forno. O único trabalhinho é fritar as fatias de bacon. Trabalho esse que será recompensado quando estiver saboreando o nosso virado e o bacon lhe disser olá! Dá uma assaseira grande. Se preferir, diminua a receita. Ou aumente!!!

VIRADO DE FORNO
Ingredientes: 4 a 5 xícaras de feijão, 500 g de bacon fatiado, farinha de milho, 6 tomates maduros, sal, alho, pimenta do reino e 5 cebolas.

Modo de fazer: Fritar as fatias de bacon, colocá-las em papel toalha e reservar o óleo que saiu da fritura.
Montar em uma assadeira grande as camadas do nosso virado, nessa sequência:
1- farinha de milho,
2- feijão cozido (sem sal e sem o caldo),
3- tomates cortados em rodelas e bem temperados com com sal, alho, pimenta do reino,
4- cebolas cortadas em rodelas e com um pouco de sal,
5- fatias de bacon fritas e bem sequinhas,
6- farinha de milho,
7- a gordura que saiu da fritura do bacon.

Levar ao forno quente por 40 minutos. Servir com arroz branco e salada verde. Muita gente dispensa a carne; isso você decide. Use roupa confortável, sente-se longe de quem quer conversar e bom apetite!